Sesudah memetik rangkaian hasil jelek masuk 2020, cuma misi kebangkitan yang diusung Paulo Fonseca dalam pertandingan AS Roma versus Bologna.

Kemenangan tidak cuma penting buat I Giallorossi pada panggung Serie A, tetapi untuk dianya supaya masih diakui pejabat club.

I Giallorossi memiliki modal baik. Dalam empat pertemuan paling akhir dengan I Rossoblu, mereka tidak kalah. Lantas, dalam dua edisi paling akhir, mereka juga tetap menang dengan score sama, 2-1. Ini sebaiknya membuat Edin Dzeko cs. lebih memiliki motivasi masuk pertandingan kelak.

Namun, team tamu memiliki peluang perpanjang waktu jelek I Giallorossi. I Rossoblu tengah bangun dengan dua kemenangan berturut-turut. Demikian, pertandingan kelak akan diwasiti Marco Guida. Dalam dua peluang awalnya wasit ini pimpin pertandingan Club AS Roma versus Bologna, mereka tetap kalah.

Rangking 5 AS Roma akan melayani rangking 11 Bologna pada minggu ke-23 Serie A. Roma butuh manfaatkan pertandingan di Stadio Olimpico ini untuk kembali pada track yang benar.

Akhir minggu tempo hari, Roma bermain jelek di kandang Sassuolo, serta ditabrak 2-4. Gol ke-100 Edin Dzeko untuk Roma serta penalti Jordan Veretout tidak cukup untuk menghindari Giallorossi dari kekalahan. Sesudah menang 3-1 di kandang SPAL, beberapa anak asuh Sinisa Mihajlovic melulutkan Brescia 2-1 di Renato Dall’Ara.

AS Roma Harus Jaga Pemain Striker.

Roma harus waspada Bologna, khususnya pemain mereka yang paling beresiko, yaitu striker sayap Riccardo Orsolini. Ia ialah penyumbang gol (6) sekaligus juga assist (4) paling banyak untuk I Rossoblu di Serie A musim ini.

Roma tetap menang dalam 2 pertandingan terbaru menantang Bologna di Serie A, serta hanya kalah 1 kali dalam 12 pertandingan terakhir kalinya menantang mereka di persaingan ini (M7 S4 K1).

Baca Juga : 7 Gagasan Usaha Go Green Yang Digemari banyak orang serta Menjanjikan

Roma memenangkan 3 pertandingan kandang terakhir kalinya menantang Bologna di Serie A, cetak 6 gol, mendapatkan 2 clean sheet, serta hanya kecolongan 1 gol.

Roma tanpa ada clean sheet dalam 7 pertandingan terakhir kalinya di Serie A. Tidak ada hasil seimbang dalam 8 pertandingan tandang paling akhir Bologna di Serie A (M3 S0 K5).

Bologna tidak berhasil cetak gol hanya di 1 pertandingan dalam 7 pertandingan tandang terakhir kalinya di Serie A. Perkiraan score akhir: AS Roma 2-1 Bologna.

Statistik Menarik

 • Tetap terbentuk gol dalam 35 edisi paling akhir pertemuan AS Roma versus Bologna.
 • I Giallorossi tidak kalah dalam 5 peluang paling akhir melayani I Rossoblu (4 menang, 1 seri).
 • I Giallorossi tetap menang 2-1 dalam 2 peluang paling akhir hadapi I Rossoblu.
 • Aleksandar Kolarov serta Nicola Sansone tetap cetak gol dalam 2 edisi paling akhir pertandingan Roma versus Bologna.I Giallorossi dalam trend jelek, tidak menang dalam 3 pertandingan paling akhir (1 seri, 2 kalah).
 • Team bimbingan Paulo Fonseca tidak menang dalam 3 pertandingan kandang paling akhir (1 seri, 2 kalah).
 • I Giallorossi tetap dapat cetak gol dalam 6 pertandingan paling akhir.
 • Edin Dzeko cetak gol dalam 3 dari 4 pertandingan paling akhir I Giallorossi.
 • Bologna memperlihatkan kebangkitan dengan 2 kemenangan berturut-turut.
 • Dalam 6 pertandingan tandang paling akhir, I Rossoblu tetap mendapatkan hasil menang-kalah dengan berselang-seling.
 • Team bimbingan Sinisa Mihajlovic tetap cetak gol dalam 3 pertandingan paling akhir.
 • Laga AS Roma versus Bologna pada minggu ke-23 Serie A ini adalah pertemuan pertama yang sebetulnya di antara Paulo Fonseca serta Sinisa Mihajlovic. Pada paruh pertama, urutan Mihajlovic diisi sang asisten, Miroslav Tanjga.
 • Fonseca baru sekali bertemu I Rossoblu, yaitu waktu menang 2-1 pada paruh pertama kemarin.
 • Rekor Mihajlovic versus I Gialloblu: 3 menang, 4 seri, 10 kalah.
 • Pada 3 peluang paling akhir hadapi I Gialloblu di Serie A, team bimbingan Mihajlovic tetap kalah.
Share Post